Лишний вес бысро сжигает овсяный кисель.
Старинный рецепт очень прост: заливали овес простой водой и уваривали в печи. Затем протирали через сито и подслащивали мёдом. Получался очень густой напиток, после которого есть уже не хотелось.
Про овсяный кисель врачи отзываются с особой теплотой. Он лечит болезнь желудочно-кишечного тракта, язвы, гастриты. Его прописывают людям с сахарным диабетом и страдающим ожирением, а так же гипертоникам. Кроме того, этот чудо-напиток помогает больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Его хорошо пить при профилактике атеросклероза.
Некоторые хозяйки добавляют в кисель крахмал. Так вроде вкуснее. Только напиток получится скорее для удовольствия, нежели для фигуры. Ведь в картофельном крахмале очень много калорий. Так что давайте лучше обойдемся без него.
Так из-за чего же происходит сжигание лишнего веса при употреблении овсяного киселя? Овсяный кисель снижает уровень холестерина в крови, улучшает жировой обмен и ускоряет работу пищеварительной системы. Организм начинает работать быстрее, из-за чего и тает лишний вес.
Кроме того, полюбив кисель, вы не будете испытывать стресса, так как его можно пить без ограничений. А это огромный плюс для худеющих – нет риска сорваться на что-нибудь вредное и очень калорийное, как это происходит во время многих диет.
Готовьте овсяный кисель каждое утро и выпивайте тёплым по стакану за 30 минут до еды.
Делая так в течение месяца лишний вес точно уйдет.
Кисель из овса в чистом виде – напиток на любителя. Но есть возможность сделать его более вкусным и ещё более полезным. Вот несколько рецептов из геркулеса.
- С черносливом и курагой. На 4 порции: 100г чернослива, 100г кураги, 3 ст. ложки геркулеса.
Готовим: Чернослив и курагу хорошо промыть, затем положить в чашку и залить кипятком на 20 минут. После, удалить косточки, если они есть и либо мелко порезать, либо измельчить в блендере. Геркулес залить 1литром воды и положить туда измельченные сухофрукты, а затем варить на маленьком огне 20 минут. Напиток процедить и пить тёплым.
- С черносливом и свёклой. На 6 порции: 100г чернослива, 1 средняя свекла, 3-4 столовые ложки геркулеса, мёд (жидкий).
Готовим: Чернослив промыть холодной водой, затем залить горячей и оставить на 10 минут. Затем удалить косточки, если они есть. Свеклу очистить и мелко натереть на тёрке. Залить геркулес, чернослив и свёклу 1,5 литрами воды и варить 30 минут. Процедить напиток через марлю или сито. Подсластить мёдом и пить тёплым.
- Яблоко с гречкой. На 5-6 порций: 1 яблоко, 3 ст. ложки гречки, 3 ст. ложки овсяной муки или хлопьев.
Готовим: Яблоко положить в форму для запекания, влить 1 стакан воды и запекать при 180 градусах по Цельсию примерно 10 минут. В кастрюлю влейте 1,5 литра воды, добавьте геркулес и гречку, и варите на маленьком огне 20 минут. После процедите напиток через марлю или сито, а затем туда же протрите яблоко. Пейте тёплым.